Прошлое несбыточной мечтою...

Прошлое несбыточной мечтою
Постучалось вновь в моё окно.
Отзвуки утраченной надежды
Сердце растревожили давно.

Где ты, где ты, мой счастливый странник
Отмеряешь свой тернистый путь,
И какие горизонты манят
Твой непримиримый дух?

В чём растёшь ты и к чему стремишься,
Проплывая жизненный поток,
В поисках забытых старых истин
Обретаешь смыслов всех исток.

В жизни каждый строит свои планы –
Призрачные замки на песке.
Мыслей стройных, словно караваны,
Устремляются по направлению к мечте.

Шаг за шагом кажется всё ближе
Тот пленительный маяк души,
Что и среди бури указует
Наше направление идти.

Будь смелее, мой прекрасный спутник.
Жизнь не терпит промедлений дни.
Быстротечные потоки славы
Растворяются в превратностях судьбы.

Милый друг, держись теченьем выше.
Выше высшего плыви на зов мечты,
И тогда неколебимое дерзанье
Станет факелом исканий для других.
11.01.2001 г.


Рецензии