О граблях

Я один по проспекту шагаю,
Твердой поступью, жизнь не кляня.
Но на грабли опять наступаю...
И приветствуют грабли меня!
Древком- в лоб, так активно вот учат...
Но наука, как видно не впрок.
Шишки всё мне никак не наскучат,
Ведь не выучил снова урок.
Нужно ж быть таким бестолковым?
Доверять, даже верить другим.
Хоть условие было бы новым...
Всё по кругу, мы в круге сидим.
Разорву ли шальную кривую?
Жизнь покажет. Пока- не судьба.
Я словами картины рисую,
Но уходят сквозь пальцы года...


Рецензии