всё было так

А у меня тогда всё было так:
-когда пора пришла в Афган собраться,
переживал порядком целый день,
а после порешил не волноваться.

Решил, что для волнений будет там
так много поводов и всяких огорчений,
что нервов никаких не хватит нам
переживать все эти треволненья.

И вот тогда решил, чтоб облегчить свою там участь, может хоть немного,
вина не пить, не думать о плохом, спокойно вдаль идя своей дорогой.

И ... выключил переживанья все..,
оставив это как бы на потом,
и было просто.., даже хорошо...
- спать на снегу в завшивленном шмотье,
- трястись неделями в том грязном БТРе,
- с ногой простреленной валяться в забытье
- ... не умываться целую неделю;

- почти два года женщин не видать,
- подчас недоедать, на жестком спать,
- убитых, раненных таскать на вертолет,
- собою вшей кормить, коль повезет
(ну, если раньше дух там не убьёт)...

А после .., как вернулся, волю дал
( пусть не совсем) и чувствам и мечтам,
переживал, что много убивал..,
что может лишнего себе на душу взял..,
и по душманам плакал даже раз,
припомнив как то всё в вечерний час.


Рецензии