Весенний манифест

Господа, товарищи, друзья!
Я мириться больше не намерен!
За зимой захлопываю двери, –
Всё! Терпеть её никак нельзя.

Что ещё? Не скоро белый флаг?
Подождать ещё совсем немножко?..
Я за нею, как за старой кошкой,
Дверью ляпну – пусть ускорит шаг.

Пусть совсем тихонько досидит
Две недели, что по номиналу, –
Нынче пусть довольствуется малым
И умерит снежный аппетит.

А весна!.. Я ей всё время рад!
Может, потому что сам весенний.
Я найду в ней тысячу спасений
И допью до дна целебный яд!

Что? Умру? От яда? Чёрта с два!
Яд весны – извечная услада!..
Мне сейчас другого и не надо, –
Пусть весной кружится голова!

18 февраля 2011


Рецензии
Красота-то какая! Лепота!...

Анна Ильиногорская   16.03.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.
Приятно, что оценили.
Люблю этот стишок.

Михаил Любавин   16.03.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.