А потом воскресенье...

А потом воскресенье куда без него без полёта
если тучи на север - то нынче чужая забота
перелески холмы и стерня и стога и осока
а без птиц наверху панорама живёт однобоко
предосенний пожар можжевельника ягод брусники
далеко до зимы состояния равновелики
или зыбки легки невесомы прозрачны коричны
далеко до весны вот и сумерки стали привычны
улетай без затей подержи за меня солнце в лапке
далеко до июня сжимается август в охапке...

...

как не жить на земле по другому получится нежить
это сумрак в ладонях его то ли пить то ли нежить
бархатистые шляпки опят мха ковровой дорожкой
уведут закружат захрустят и заполнят лукошко
на увале родник под листвою не виден источник
наверху чехарда а внизу что родилось из почек
возвращается к нам это славно и мы повернули
а свидание лес непременно случится в июле...

...

пересыпанный пеплом костра взвар из кружки разбитой
хорошо что ты мне не сестра не сестра не лолита
мягко кедры шумят после ливня и падают капли
улетели на юг облака там им встретятся цапли
ветер с севера северо-запада редко востока
здесь короче весна обрывается лето до срока
от подснежников свет от шиповника свет от жасмина
сколько зим сколько лет и теперь мне нужна Мнемозина
до начала дойти невозможно но можно вернуться
на заре хорошо на вечерней заре оглянуться...

                2007 год


Рецензии