Сегодня. Завтра

Сегодня  так и ты любим
А завтра все совсем иначе
Сегодня ты  из ста один
А завтра ничего не значишь

Сегодня ты богат и сыт
Сегодня ты красив и молод
А завтра старый инвалид
Который проклинает голод

Сегодня ты счастлив и рад
Сегодня ты умен и весел
А завтра ты подлец и гад
Ты осквернен и обесчестен.


Сегодня ты важнее всех,
А завтра всё тебя важнее.
Ты завтра не услышишь смех,
Хотя сегодня всех смешнее

Сегодня окружен толпой
Друзей,любовниц и подружек,
А завтра друг твой-пес слепой,
Ты слаб и никому не нужен.

Сегодня ты дышал и жил,
Сегодня ты мечтал и верил,
А завтра умер ты и сгнил...
Хотя сегодня в смерть не верил.


Рецензии