Монолог проснувшегося

«Я – это бог!..  но  Бог – не я!..»
Сказал проснувшийся Илья,
Увидев за окошком свет
И осознав, что Бога нет!..
И всё ж он есть… но не такой,
Чтоб до него достать рукой,
Чтоб выпить с ним на брудершафт,
Чтобы вписать его в ландшафт,
Чтоб с ним о плотском говорить,
Чтобы с ним чай на кухне пить.
Его лишь можно познавать,
Как познает ребёнок мать,
Как узнает её шаги во тьме кромешной,
Где ни зги не видно – от толпы людской,
Пронзающей тоской покой…
Не слышно –  от гремящих нот
Разнонаправленных частот
Вращенья мыслей в пустоте,
Где, что ни тронешь - всё не те!..
Где мнений и событий лес,
И нужен им противовес,
Чтоб свою бытность отстоять,
Чтоб в них себя не растерять,
Чтоб то, что строишь, не ломать
И относительность не рвать…
Как воедино всё собрать – 
Проснуться, чтоб уже не спать?..
Ведь бог есть всё – то, из чего…
Как достучаться до него?..
* * *
Тут Бог, покинув пьедестал,
Сказал:  «Ну, ты меня достал!!!
Я же всю жизнь в тебя вложил,
Чтоб ты в реальности ожил,
А ты…  какой-то там пустяк
Провозглашаешь за "ништяк",
А истинный шедевр – "мечта" 
Всегда проходит мимо рта.
Кормить тебя  уж нету сил -
Твори-ка сам, что попросил,
И пробуй всё, куда залез –
Мне тошно от твоих чудес..."
-----------------------------
Быть прыгуном, конечно, смак!..
Но только так ли, что не так?..
Ведь Бог есть Бог, а Чёрт – не бес,
Чтоб достучаться до небес…

http://video.yandex.ru/users/themasterkosta/view/6/


Рецензии