Молюсь

Молюсь, чтоб стало на душе
                светлее и спокойнее.
Молюсь, чтобы развеять в сердце
                накопившуюся грусть.
Молюсь, чтоб стала жизнь вокруг
                хоть чуточку
                пристойнее,
Чтоб меньше досаждала нам
                всей нашей жизни гнусь!

Молюсь! Но только лишь всегда
                по-своему молюсь!
Молюсь! Но только не как все,
                не стоя пред иконой!
Молюсь я жизни тем, что
                до сих пор
                во всю тружусь
И истину ищу везде, во всём
                своей душой непокорённой!

За всех за тех молюсь, кто
                плачет тихими слезами,
Молитвами своей души -
                своими трудными стихами ... 

                25.01.10


Рецензии