Замерзаю

Замерзаю, испаряюсь
               я от наших холодов.
Я к такому злу природы
               оказался не готов:
Я в объёме уменьшаюсь,
               у меня редеет пульс,
Холод шерсть мою топорщит
               до последних волосков!

Я одним лишь озабочен:
              до бездумья не остыть.
Даже в холоде хочу я
              хоть немного чем-то Быть!
Не исчезнуть, не истаять,
              превратившись
                просто в нуль,
А, пульсируя надеждой,
              до тепла весны дожить.

А весной, расправив крылья,
              я попробую взлететь
И уже из поднебесья
              песню новую пропеть ...

                27.01.10


Рецензии