К Рембо

Твердят, что дьявол силу сможет дать
И упразднит движение к мечте.
Запросит только душу запродать.
И кто-то рад, ведь воли нет уже.
А что мечта? Материя? отнюдь.
Мечтой болеют долгие года.
Год, день ли, вечер, ночь. Не суть.
О ней лишь в книжках можно рассказать.
Тускнели лампы в старых поездах,
Шумели запоздалые ветра.
А я носилась тенью по местам,
Где некогда была твоя душа.
И пролетая, дух внимая твой,
По гибким гладким полисным стихам,
Я убеждалась, ты не знался с Сатаной.
Вы с ангелами пили чёрный чай.
И если б я была защитник твой
То аргументы бы с собою не несла.
Но просто… с проданной душой
Таких стихов вовек не написать.


Рецензии