Я люблю читать

Среди любимых книг, как рыба я в воде,
Читать с детства привык всегда и везде.
Читаю не спеша. А стоит ли спешить?
Коль книга хороша, люблю процесс продлить.
Коней я не гоню, я качество ценю,
И с чтением тяну, финал не тороплю.
Прочитана глава, закладку заложить,
И день, а может два не стоит подходить.
Сюжетный сериал стараюсь чуть продлить,
И всё, что прочитал в мозгах переварить.
Живут герои книг, плетут узлом судьбу,
И вглядываясь в них, я жизнью их живу.
Болею я душой и радуюсь за них,
Я книголюб такой, мне не прожить без книг.
Как много уже их успел я прочитать,
А сколько впереди не буду и считать.
Потоком, бьёт лучом познаний яркий свет,
Вот радость жизни в чём, здесь есть на всё ответ.
Мне времени и сил достаточно вполне,
Любимый книжный мир всегда живёт во мне.
Живёт всегда во мне и платит мне добром,
Как многогранен он, как интересно в нём.
И как же он велик, его нельзя объять,
Волшебный книги мир я буду постигать.


Рецензии