Параграфы души

§1

Фон неба словно бурый  хризолит,
Что вспыхивает сполохами  проседи.
То ль зимы на земле,то ль травы озими
В кристальный март бокал души налит.

Снимается волнение с мокрых якорей,
Колыша буйно серой парусною юбкою.
Любовь моя,дай руку мне скорей,
И клюну сердце я,пленённою голубкою.

Мой редкий перл,единственная боль,
Я рвусь в полёт,хоть нежно окольцована.
Тебе я отдаю  главенство,чудо- роль.
Ты -маг прохлады слов,я очарована.

К_________________________________К


§2

Сложил меня ты вдоль и поперёк
И запихнул в карман,
Спасибо,что в нагрудный.
А проглядел в батисте  малый узелок
Моей души Свободной.
Неподсудной.

Она не поддаётся силе слов,
Твоих влияний
Пропускает страсти,
Ей небо в звёздах и прибежище ,и кров.
Дышать тобой-
Единственное счастье.

Жить в кулаке не приспособлена душа.
Она как смерч,
Молить любви не станет в унижении.
Вот тем она,мой свет, и хороша.
Мне б тоже стать такою
на мгновение!


Рецензии
Замечательно, милая Хэн ! Но...в параграфе номер один - сбой размера...
Впрочем, думаю, что ты и сама это заметила...Спасибо! С любовью Марго

Маргарита Метелецкая   19.02.2011 21:39     Заявить о нарушении
заметила?нет. так написала-да.
С нежностью,
Кати.

Княжна Мышкина   19.02.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.