Рычун-ворчун

                РЫЧУН - ВОРЧУН
         ( внутренний монолог пса).


Ну вот, опять, иди, неси газету.
Давно ли я им тапочки отнёс?
Ни пониманья, ни почёта нету,
Одно напоминанье, что ты пёс -
                Барбос.

В натуре, бля, не дале, как вчерася
Задёргался им палку приносить.
Хозяйский отпрыск, щен, по кличке Вася
Всё норовил подальше запустить.
                Иттитть…

А как-то раз затеяли охоту -
Знать шибанула в голову моча.
Устал, простыл, таскаясь по болоту,
Вернулся, еле ноги волоча,
                Ворча.

Бывает ляжешь, только задремаешь,*
Едва замнится мозговая кость,
Ка-ак звякнут в дверь! Опять бежишь и лаешь,
Рычишь, насилу сдерживая злость:
                К вам гость.

И как же тут вконец не озлобиться,
И как же тут в отчаяние не впасть!?
Я бы желал куда-нибудь забиться,
Чтобы из поля зрения пропасть.
                Кость в пасть…

                1996 г

*Здесь и в других местах намеренная стилизация
под неправильную речь. 
               


Рецензии