Мёртвая Поэма...

Светлая память, чистые строки
всё повторяется, все, как и прежде
а где же начало? где же истоки?
не знаю, не видел, не помню, хоть режьте... 
люди погибли,вода испарилась,
воздух отравлен, небо пробито
Что это было? что здесь случилось? 
Что с нами стало?...вокруг всё убито...
Солнце не греет, ветер не дует
всё здесь погрязло в тлеющей тьме 
нежно и сладко блудница танцует 
Грозно и жутко Смерть скачет в седле... 
Мы все погибаем! тлеем в могилах!!!
зачем тогда жить? Зачем появляться?..
никто нас не ждёт, все просто не в силах 
хотя бы понять, зачем нам рождаться...
картину рисуя, теряешься в лжи
в догадках о правде, теряешь друзей 
оружие веры всё в ножны сложи 
и там где ты лег, установят музей
презрение к мраку тебя же погубит 
стремление к свету не сделает сильным 
ты слабым родился, а значит, жизнь сгубит 
А смерть в этом мире считается стильной 
И мглой покрываются наши края 
И мерзким усеяна внешняя гладь 
И кровью залита наша земля 
И счастье уходит, как смертная мать 
Бояться не стоит, стоит страдать
За крики, за стоны за нашего бога 
И имя священное грязно марать 
Как коврик святого, завядшего дома 
Кричать о потере, смысла иллюзий 
Молчать о находке, себя в тёмном мире 
Несясь как процесс привычных диффузий 
Или позволив всё сделать рапире... 
Забытым и вечным не грей свои мысли 
Убиться об стену, прыгнуть с моста...
Вот что тебя ждёт, что может случиться 
А рядом до счастья осталась верста! 
Бороться, сдаваться..проблемы чужие
А я побеждаю, мне похуй на всё! 
Мои утвержденья не будут благими 
Чем больше жестокость, тем выше растём 
И ненависть к людям взращая навеки 
Мы будем всё выше и выше к богам 
Последний священник закроющий веки 
Приблизит зла вечность, сравнимо годам... 
И *** мы покажем и судьям и людям 
Моё состраданье, прощенье в словах
Ты тварь не увидишь, и слабым ты будешь 
Моля о пощаде валяясь в ногах! 
Надгробья в крови, ты себя убиваешь 
Могила, земля...отступать уже поздно
Из грязного крана ты ложь попиваешь 
Стараясь найти! обнаружить как дозу...


Рецензии
в этом стихотворении я пытаюсь показать вам...как всё таки опустошён этот мир...бездушен..и как каждый человек своими поступками и действиями приближает его к концу..всё зависит только от нас.не дайте этому миру погибнуть...принесите в него частичку себя ради спасения прекрасного...не будьте лживыми,двуличными,беспечными и т.п. и тогда мы сможем избежать одиночества..)

Сатана Морд   20.02.2011 00:05     Заявить о нарушении