Бесталанная. Не жалко

Хватит. Всем вокруг - еще больнее.
Где мое-то горе? Упорхнуло.
Ходят в шкурах человечьих звери,
Подо мною ломают стулья.

Надоело. Зеркала разбиты -
Не влюбиться бы в отраженье.
Мысли грустные - свою свиту -
Разгоняю к чертям. Лень мне.

Лень надеяться - стала смелой.
Лень болеть мышц мотору - сердцу.
Что с того, что душа горела?
Ещё больше подсыплю специй.

И не жалко, не жалко! Ешьте!
Пока добрая, напоследок!
Был талант, да и сплыл. Теперь нет.
Лишь прощальная маска - слепок.

Слишком глупые муки. Верно?
А когда все смеются - плачу.
Не могу себя взять в руки.
Ну и ладно. Не жду подачек.

Пережить бы туман - глупость,
Через сколько же лет - счастье?
Отражаю в очках-лупах
Лишь чужие солнца - ненастья.


Рецензии