Где хозяин твой, земля?

Где хозяин твой, земля?
Без него ты опустилась.
Не узнать твои поля
Словно ты на смерть решилась

Заросла вся сорняком
Благородство позабыла
На тебе засохший ком
Раньше влагу так любила

Где хозяин твой? Скажи!
Что расчёсывал граблями
От межи и до межи
Засевал тебя цветами

-Ничего, что в этот год
Я красиво не убралась
Мой гусар ушёл в поход
И велел чтоб сил набралась.

13 октября 1996г.
Лефортово.


Рецензии