Подарок...

*****
Вроде так просто, как будто  пустяк,
Взял и жене Луну подарил…
Вот повезло - за медный пятак,
Домой возвращаяясь, на рынке купил…

Рынок огромный – восточный базар…
Все тут торгуются до хрипоты…
Здесь отыскать можно разный товар -
От всякой всячины и до Луны…

Стояла в углу, прикрыта кошмой…
И мало кто взор обращал на неё…
Случайно совсем, по дороге домой,
Свернул на базар…и увидел ЕЁ…

И ёкнуло сердце – удача какая,
Подарком таким жену удивлю…
Приду и скажу: «Прими, дорогая,
Достал для тебя я с неба Луну!»

                Сергей Можаев


Рецензии