Случай в плацкарте

Плацкарта, газеты, чай в пакетиках.
Шастают мимо люди разные.
Бабка цветов предлагает букетики.
Двое сидят и, вроде как, празднуют.

Я подошел, спросил учтиво:
- Позвольте?

Один: - Проходи, дорогой.
Давай-ка к столу, по кружечке пива.

- Спасибо. – И сел я к окошку спиной.

Гудок, поезд тронулся, все поутихли,
Кто спать, кто в беседы, а кто в ресторан.
Я присмотрелся на внешности ихи,
Один мне наполнил граненый стакан.

Колеса стучали, тоску навивая,
В окошко глазела колючая темень.
Мы выпили водки, пивком запивая.

- Покурим? – спросил я.

Они: - Не время.

Я понял, видать разговор серьезный,
Тяпнул другую, занюхал лучком,
Один на соседа смотрел сквозь слезы,
А тот ему:

- Видишь ли, я не причем.

Мы пропустили еще по стаканчику,
Следом икорку, колбаску, сальцо.
И тот, который с внешностью банщика,
Взял, вдруг, и стукнул другого в лицо.

Другой соскочил и, вцепившись в обидчика,
Врезал ему по зубам головой.

- Ребята! – кричу – Вы что? Неприлично!
Люди все спят, а вы тут такое!

Что тут случилось, убийство при свете.
Я лихо прыгнул на верхнюю полку,
Укрылся, притих, авось не заметят,
Как каску, на голову, чью-то кашолку.

Вдруг слышу у стенки бабулька чуть слышно:

- Родимый, ты что? Помоложе, ведь, есть,
В соседнем вагоне, с формами пышными,
Иди, позабавься, дрожишь, чую, весь.

Боже ты мой! Я вниз, снизу драка,
Я в тамбур и только хотел сигануть,
Мне проводница: - Щебенка, однако,
Можешь убиться, навеки заснуть.

Идем лучше чаю дерябнем с устатку,
Хочешь, могу предложить коньячку?
Я за стоп-кран хватаюсь украдкой,
Она меня за руку: - Ну, милый, ну.

Проснулся я утром у проводницы,
Как говорится, в чем мать родила,
Вижу в дверях проводницу, милицию,
Шьют мне насилие, ну и дела!

19.06.2011г


Рецензии