Слегка о любви

Какой создать рискнёт дизайнер
Модель любви?В двадцатый век
Она,как реактивный лайнер:
Рванулась с места и разбег,
Полёт в заоблачных высотах
И скорость световых лучей,
Сердец на форсаже работа
И катастрофа над ничьей
Землёй в пустыне океанской,
Над малым жалким островном,
Что встал преградою гигантской
Любви,летевшей прямиком,
Любви,успевшей только взвитьСЯ,
Да дать сигнал:пожар,горю
И в ослеплении врубиться
На полной скорости в зарю.

Н.Б.28.10.1983


Рецензии