За околицей тихо

За околицей тихо, безветренно
Застелился туман по земле
Я шагаю опять на отпетие
Утешенье скорбной слезе

Безразличными, грустными, праздными
И у гроба стоят со свечей
Мы такими становимся разными
Лишь заслышится вечный покой

Кто-то выйдет и тихо отвертится
Кто рыдая к земле припадет
Старый батюшка вновь перекрестится
И молитву над гробом прочтет

Ах, какие мы все-таки разные
Безразличные, грустные, праздные
Но не дай Бог нам быть одинокими
На мытарствах с бесами жестокими


Рецензии
Храни Вас Бог.

Светлана Казанцева 2   20.02.2011 13:09     Заявить о нарушении