минус двадцать семь

минус двадцать семь,
даже звездам лень
зажигаться зря.

призрак февраля
март переживёт,
город мой запрёт.

вечная метель,
мне глаза залей
белой темнотой.

уходи, но пой
гимны и стихи -
запевай грехи.

пей-гу-ляй-гу, О
дивный новый, кто
сторожит во ржи?

люди - миражи
на проспектах льют
слёзы и вино.

ночь слишком давно
завернулась в сны;
не дождусь весны.


Рецензии