Малютка-искорка

Невиданное счастье боли
Рождается, когда во мгле
На цыпочках летит во поле
Малютка-искорка ко мне.

И не коснусь её ладошек –
-То блик зари, - мне говорят;
А я шепчу, легко, тревожно,
Стихи невнятно, невпопад.

И лишь она прощает нервность,
Не режит душу на бегу.
И видит сквозь небрежность нежность,
Сквозь смех жестокую тоску.
 


Рецензии