Зарифмованы игрища давеча

Зарифмованы игрища давеча
Груз сомнений лежит под табличкою
Не ищу в небесах уж пристанища
Окрестившись не именем – кличкою

Повод мелкий стал для искупления
Хоть не надо ни злата, ни жалости
Мне от тех, кто погряз в преступлениях
Душу кто растоптал, за пожалуйста

Нет терпимости для Повелителя
Если жить в сером однообразии
В маске ярко-немой… победителя
Закоулки с мечтами облазили

Танец звёзд, вряд ли светом порадует
Если надо – хулите, коль нравится
Вновь гуашью написана радуга
Хоть хула не совсем будет – здравица

Перекрёстным огнем – отречения
Разве жизнь ваша – алой корридою?
Как приятно мне, до отвращения
Чай безличия пить, вместе с кривдою


Рецензии