***

УМ  И СЕРДЦЕ               

Ты дашь мне только то,
Что сам захочешь дать,
А я приму лишь то,
Что захочу принять.
Холодный ум ведет
Свершенных дел учет,
А сердцу ни к чему
Ни трезвость, ни расчет.
Ум хочет  отыскать
Причину всех причин,
Но  сердцу трудно ждать,
Пока угаснет пыл,
Оно живет  в страстях,
Волнуясь и любя,
А разум нам твердит:
Так  глупо жить нельзя.
Извечный этот спор
Никак не рассудить,
Должны мы с давних пор
И думать, и любить.
Так пусть в урочный час
Мы сходим все с ума,
А   сердце  учит нас
Искать   свой путь добра.
Я дам тебе лишь то,
Что сможешь ты принять,
Ты примешь только то,
Что сможешь сам отдать.               
 


Рецензии
Зам..! Вечный спор...но как без радостей душе?

Владимир Ендурайский   03.05.2015 21:50     Заявить о нарушении