Многорукие Боги

Не раз в меня Гуру входил и тогда,
Как древние Боги, я был многорук.
Умчалась тех лет голубая вода.
Но тесен поныне таинственный круг

Богов безмятежных. Свои имена
Скрывают они. Это можно понять.
Знамёна должны быть в чести, старина.
Их звон не пристало на славу менять.

Спросил я у Гуру: словами земли
Могу ль рассказать я о силе Богов?
Но смех его долго метался вдали.
И я не прибегну к могуществу слов.


Рецензии