Насовсем только то, что ты съел...

Насовсем только то, что ты съел.
Всё другое не насовсем.
Всё другое как напрокат!
Напрокат полыхает закат,

Напрокат вам волшебная речь,
Напрокат запах роз, пламя свеч.
Напрокат этот ласковый гад...
Напрокат! Напрокат! Напрокат!

Напрокат розовеют сады,
Напрокат наливают плоды.
"Напрокат! - призывает плакат.-
На, возьми этот мир напрокат!"

Сколько стоит? Дешевле на год?
Сколько стоит во-о-он тот поворот?
Вы не тычьте квитанцией в нос!
Мне зачем нужен ваш паровоз?
 
Мне накой этот мир-динозавр?
Не беру залежалый товар!
Прокатило.. чего уж там?Да.
Под откос шли мои поезда..

Прокатило - слетело за борт,
Пригодилась мне крепость аорт!
Улыбаюсь от боли в боках:
Ведь и боль мне дана - напрокат!

Всё прокатит! Весёлая жуть
По ночам не даёт мне уснуть.
А перо мне как в руки весло,
Чтобы в сторону не занесло,

Чтоб житейский крутой перекат
Не унёс мою жизнь-напрокат..
Тело смело, и ветер в висок,
Мне квадратное дай колесо!

Я хочу фиолетовый дождь
В шелест аквамариновых рощ!
Но не кончится этот прокат,
Где даётся нам всё - НА ПОКА.

И не будет НИ-ГДЕ насовсем..
Эх, пойду-ка чего-нибудь съем!


Рецензии
То, что съедите,тоже не насовсем. Это называется обменом веществ или метаболизмом (по-научному). А ещё есть круговорот веществ в природе.Так что насовсем ничего нет.Даже еды.

Алексей Кац 2   29.09.2018 21:21     Заявить о нарушении
Насовсем ничего нет, Вы правы.
Жени тоже нет уже.

Ольга Арефьева Вялова   16.12.2018 23:42   Заявить о нарушении
Как жаль, как жаль.Я дружила с Ниной Измайловой, ее нет,общалась с Женей, ее тоже нет. Улетают куда-то в небо, оставляя свои стихи...Вот захожу иногда, читаю и скучаю по ним, талантливым, чудесным...
Смайл

Лора Смайл   23.11.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.