лето в пути потерялось

Закапал холодный дождик,
Так грустно и так печально….
Свернусь я в клубок как кошка
И буду думать о давнем.
О том, что когда-то было,
О том, что давно исчезло,
А может быть изменилось,
Но сердце мое задело…
А дождик холодный, печальный
Все капает, не унимаясь;
Хотя ведь конец мая,
А лето в пути потерялось…
Куда же оно исчезло?
Быть может его не будет?
А дождик тоскливо так шепчет,
Что кажется осень будет…
А на душе так грустно
И хочется тепла и солнца
Когда же придет лето? –-
Заглянет в моё оконце.
Заглянет солнечным зайцем
И подмигнёт лукаво,
И позовет на свободу,
Окутает лёгким загаром.
И будут радовать:
Солнце, цветы и зеленые листья,
И все мы будем довольны
Веселым летом лучистым!

30 мая 2002 г.


Рецензии