Первая любовь - 10 лет спустя

   ***
Я тебя так давно забываю,
так давно забываю тебя.
Так зачем же опять вспоминаю,
прошлых лет хоровод вороша.

Поклялась и себя убедила,
что не нужен ты мне, я тебе.
Все уже так удачно сложилось,
ну, зачем улыбнулся ты мне.

Счастлив ты, я и этому рада,
это лучшая доля мечте.
Но не вырваться грешной из ада,
отступившей от клятвы душе.


                ***
Не могу молчать, нет больше мочи,
сдерживать напор страстей своих.
Я люблю, а осужденья прочих,
не играют роли для двоих.

Ты не сам и я уж не свободна,
так судьба решила раньше нас.
Ты не полюбил, но мне не больно,
слезы сами капают из глаз.

Эти слезы легкие как капли,
солнечного майского дождя.
Разве может быть любовь несчастной,
счастлив тот, кому она дана.

Как немногим повезло мне в жизни,
выпал дождь любви на мой удел.
Было б у меня четыре жизни,
то одной из них бы ты владел.


                ***
Ты не дарил мне белой розы,
ее себе придумала сама.
О как она прекрасна и невинна.
В ней нежность, хрупкость, свет и теплота.

Ее мне жаль, погибнуть ей судилось
и увядание отсрочки не возьмет.
прекрасная голубкой оперилась
и взмыла ввысь под синий небосвод.

Парит мечта, пускай недостижима,
ее давно уже я не зову,
но в сердце, временем, все также не гасима
и я ее по-прежнему люблю.


1998-1999г.г


Рецензии