***

Когда нам плохо нас былое греет,
Кгда нам хорошо тревога зреет,
А настоящее всегда уйти спешит,
А то что ждёт всегда страшит.
        ***
Гонцу худых вестей мы голову снимаем,
За добрые в награду златом осыпаем.
Блаженны мы или кипим во гневе
Всегда несправедливо поступаем.
         ***
Мир любовью не ласкает,
Мира в мире глаз не зрит.
Плоть от хлада в нём страдает,
А душа огнём горит.
       ***
Ныне слышком много пищи
При зарплате в грошь.
Вместо пищи Правду ищем,
А находим ложь.
      ***
Я с неба звёзд не доставал
И не бросал их в ноги милой.
Звезда лишь малое светило,
Я ей всё небо даровал.
     ***
Весна, Отдохнувшая земля
Мои труды принять готова
И одарить плодами снова
За трудолюбие меня.
       ***
Места под солнцем всегда мне хватало,
Всегда уступал, тем кому было мало,
Но злобы полна,за добро моё плата
И делать его моё сердце устало.
         ***
Мы Россию, Боже мой,
Любим до истерики.
Правда, из Америки.
        ***
Нам важен мир соотношений
И Разум нам его дарит.
Никто из меди украшений
В златой шкатулке не хранит.
       ***
Триста песен древних царств
В душе моей восторг рождают,
Как плоти жадной угождают
Триста самых вкусных яств.
        (на шицзин)
       ***
Лежит скупец на смертном одре,
Готов он в мир уйти иной,
Но муки ползают по морде,
Что ничего не может взять с собой.
          ***
Когда-нибудь найдётся ль гений,
Что тайну Жизни нам откроет
И с наших дум навеки смоет
Пучину тягостных сомнений.
        ***
Когда бы я умел писать
Стихи и оды,
Тогда б мне было наплевать
На ветры моды.
Я тренирую лишь мозги,
Чтоб не ржавели.
Ведь я не вижу своей зги
В плену метели.
      ***


Рецензии
вот говорит Мудрость!!спасибо за удовольствие наслаждаться вашими стихами!

Алекс Махно   24.02.2011 19:30     Заявить о нарушении
Здесь видимо больше говорит кровное родство и родство душ, как я
предполагаю. Но ,дорогой Алекс, несмотря на это я Вам благодарен, хотя
и не соглашаюсь с Вами.

Качура   25.02.2011 00:12   Заявить о нарушении