Бич вдохновенья режет воздух горький

                Проходит образ мира сего

                Апостол

Не время спать, когда стремится мысль
Стать  бурей, морем яростным в ненастье.
Не оттого ли мы стремимся ввысь,
Что на земле мы не находим счастья?

На гребне волн, откуда страшно вниз
Срываться в бешеном кипенье воли,
На гребне взлёта прямо о карниз
Соседних стен разбиться головою -

Не потому, что не хочу летать:
Нет спутника, парящего со мною...
Больна я одиночеством  пять
И преходящим образом земного.

Засилье лжи, немыслимых интриг,
Попранье прав, недуг расколов, гетто,
В соблазн вводящих, миллионы  книг,
Презрение к святыне... Брань  поэта,

Клеймящего за лень и суету
Людей-зверей, людей-детей... Скрижали
Прочитаны давно. Не берегут
Себе подобных смертные. Как жаль их.

Все дети, все, и в этом море зла
Бич вдохновенья режет воздух горький.
Яд подлости и заблуждений, мгла
Кромешной пошлости объяли мир огромный.

80-е годы

Написать рецензию
В этих стихах боль и страдания Вашей мятущейся души. Я понимаю о чём.
И во многом я полностью с Вами согласна. Приглашаю Вас прочесть мои эзотерические стихи. Всегда готова к общению. С уважением.
СВЕТЛАНА.
Светлана Веркина   18.09.2009 16:34 

Добавить замечания
Благодарю Вас, милая Светлана! Это было давно, сейчас я иначе воспринимаю мир.*
Галина Ларская   22.09.2009 14:59

* сложно сказать, как я сейчас воспринимаю мир. Скорее так: нас выдавили из тюбика, а обратно как попасть. Мы слишком мало знаем...      


Рецензии
Как оказаться вне лжи и интриг? Вне подлости и зла? Может быть, постараться сменить среду своего обитания? Искать себя среди тех, кому нужны,кем востребованы? Конечно же, ищем ответ в себе, но всё же: "Нельзя быть пушистой для всех: растащат на воротники".
С улыбкой и пожеланием всего-всего высокого и необходимого,
С искренней симпатией -


Надежда Трофимчук   16.05.2014 12:33     Заявить о нарушении
Лжи и интригам в этом мире много места, добродетелям мало. Так кажется на первый взгляд. Но мир спокоен в равновесии.

Спасибо, дорогая Надя.

http://www.stihi.ru/2014/05/18/10

Галина Ларская   18.05.2014 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.