Очередной ответ на творчество Л. Ткаченко

Я грезил о тепле и об уюте,
Когда бродил по улицам один,
Мечтал о молоке и о приюте,-
Ведь большего достоин кот-блондин.

Однажды оказавшись на разборках,
В ментовский угодил кабриолет.
Меня пригрел галимый шкет в наколках,
Потом на шею мне надел браслет.

Вначале спал в амбаре одноместном -
Там холодно и нечего рубать.
Сижу теперь в аквариуме тесном-
Тут потеплей, и можно долго спать.

Тусуюсь я на верхних нарах  слева,-
В углу никто не тронет пацана.
Сплю на ногах армянской королевы,
Ведь без меня придет ему хана.

С утра  рубал тюремную баланду -
Съедобно, но увы - не фуа гра.
Потом пахан седой отдал команду -
Достали карты, и пошла игра.

Уже неплохо ботаю по фене,
Но на своем кошачьем языке…
А мой братан попался на измене,
Теперь он у пахана на крючке.

Барбос вчера приперся вновь со шмоном,
И  братану браслеты нацепил.
На фраера пошел катить баллоны…
(Тот у меня на пузе ныкал пыль)

Сегодня ночью им мяукнул «шухер!»
И получил бахилами под хвост.
Зато предотвратил я две  мокрухи,
А что побили – стойко перенес.

Откинулся вчера однокрытник:
Покуда спал, словил перо в живот.
Его пришил опущенный им плотник…
А я пока живу - Фартовый кот!



(стихотворение Лю Ткаченко:
Фартовый кот кимарит в будке сучьей,

А снится ему воля и весна.

Бацильна репа, лапу жмёт наручник,

И хвост болит, и чешется корма.


Менты шмонают старенькую шконку,

Шестёрки парят и наводят понт.

Бадяжит батя хавчик со щебёнкой,

Баланду по понятиям в закон.


Кимарит фраер и кидает карты, 

И чалится уже девятый год.

А снится ему день восьмое марта,

Когда откинется фартовый кот.)


Рецензии