Отвечаю

                «И с годами, походкой нетвёрдой
                подойдёт, поцелует в висок;
                скажет: деточка, взглядом будь гордой,
                жизни предков ты – цимус и сок!»
                Валентина Кулик
«Я НА ВАС ОБИДЕЛАСЬ!»

  Отвечаю:

Я расскажу, а ты – послушай:
Я не люблю – когда туман…
Я не люблю «Амана уши»*,
И «цимус** с кровью христиан»!

Не пью я в церкви «Кровь Христову»,***
Не стану «Тело ясть Его»****,
Не чту я проповедь попову, –
В ней нет от Бога ничего.

Я не люблю, пусть я – невежа
В глазах Ирана иль Тывы,
Когда, галдя, баранов режут
На площадях моей Москвы!

А если ты иной натуры,
Вне русских праведных идей,
То щеголяй «своей» культурой,
На милой Родине своей!

И, как учил Аркадий Райкин,*****
А я смотрел его раз пять,
Уж, коль верблюд не слопал гайку, 
То мне – зачем её жевать?

Пройдя чрез марксову учёбу,
Я понял – вы всю жизнь в борьбе…
Отныне – верю только Богу,
Да, разве что, чуть-чуть себе.


* «Уши Амана» -  печенье для иудейского праздника
    по поводу уничтожения 75 тысяч персов.
**  Излюбленное еврейское блюдо, в основном из зелени:
       www.zhidomason.ru/glossarii/glossarii.html
***  Причастие вином в христианских церквях.
****  Причастие круглым хлебцем в христианских церквях.
*****  Известный артист. Интермедия «Случай в Зоопарке».


Рецензии
Со строками "...не чту я проповедь попову.В ней нет от Бога ничего..." абсолютно согласен.Идея мне нравится.Удачи Вам.

Александр Александрович Москвин   03.07.2011 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Пора снимать лапшу с ушей. Лапшу, которую навешивают нам все, кому не лень.

Холин Владимир   03.07.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.