На погосте

Что ж ты, мой мальчик, ушёл, улыбаясь
Так вот смертельно в февральском гробу,
Мне оставляя страданье и зависть, -
Вместе с тобою уйти не могу.

А почему?.. Для кого оставаться
Здесь на полатях земного тепла?
Несправедливая ночь словно сватья,
Не позволяет сгореть мне дотла.

Не собирался. Ушел. Не сказал мне...
Не рассчитался за слёзы молвы...
Я принимаю. Несу наказанье,
Снова просторы мне стали малы.


Рецензии
Светлая память

Аркадий Гонтовский   02.10.2013 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.