письмо папе

Здравствуй, папа. Мне будто восемь.
Листопад за окном будто осень.
Ты качаешь меня на качелях,
неуверенно, еле-еле.
Я прошу, чтоб качнул сильнее...
Папа, я без тебя не умею.
Ты ушел не прощаясь, в небо.
 я здесь, вновь кормлю птиц хлебом...


Здравствуй, Папа! Я плачу ядом.
Он не любит но хочет быть рядом.
Шерстяные свяжу носочки
для моей неродившейся дочки.
Пап, а нитки узлами вьются.
Боги пьют; надо мной смеются.
Спицы в пальцы. Душа окровавлена.
Не читай, эти строчки отравлены...


Здравствуй, Папа. Сей лист последний.
мозг мой стал пустотел и вредный.
Руки тоже дрожат, как веревка,
да и в строчках совсем нет толка.
Пап к себе забери -открой дверцу!
тешит разум мой -слабое сердце.
Пап! я стану счастливой самой,
Чуткой дочкой и нежной мамой...


Рецензии
Нежные, пропитанные любовью стихи...

Андрэ Калинин   04.02.2017 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.