Ангел из преисподней

Добрый ангел с красивым взглядом
Заблудшие души спасал,
Приходил к тем, кто нуждался,
Кто уже почти погибал.
Добрый ангел мягкой рукою
Брал за кисть,возносил к небесам,
Добрый ангел, как в старой сказке,
Тех, кто падал в пропасть спасал.
Все любили ангела сильно,
Он вселял в сердца веру в добро,
Но скрывали широкие крылья
Притаившееся в душе зло.
И не ведали и не представляли,
Что обманчиво благо его,
И, что жизнь иллюзорно меняя,
Он толкает в Ада окно.
Доброта не всегда добротедель,
В нашем мире так заведено,
Осторожней, ведь ангелы эти
Как пропитанное ядом вино.
Лишь на миг дарят наслажденье,
В коем сокрытый смысл есть,
А затем, поселив наважденье,
Вместо блага даруют смерть.


Рецензии