Занесло

ЗАНЕСЛО

Занесло и дома, и дороги,
Белым снегом укрыта трава.
У реки стынет клён одинокий –
Непутёвый сорвиголова.

Задремал он у зеркала речки,
Только ночью увидел не сон:
Белый пух повалился на плечи,
В речке зеркало вмиг занесло.

И меня занесло в эту пору
В позабытые Богом места,
Здесь мороз пеленою, как шторой,
Прячет церковь и контур креста.

Он укрыл горизонт поволокой.
Тишину разорвав, как листок,
Протрещав, на берёзе сорока
Балансирует длинным хвостом.

И моя благодарная память
Поплыла, будто лодка с веслом…
Сквозь года и холодную замять
Снова в детство меня занесло…

10 февраль 2007г. Азарово


Рецензии
Да ... заносит снегом нашу деревушку в 7 дворов..... не чистят.... одну зиму ходили буквально по пояс по снегу....
Пожилые там привыкли, в город к детям не хотят.

Анна Шалыго 4   14.07.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.