Эхо

Вдали от мук опровержений
И мощи громовых раскатов,
Сестра зеркальных отражений
В их кривизне не виновата -

Она поделит мысль на слоги
И, повторяя многократно,
Взорвёт пустые монологи,
Изменит смысл, вернёт обратно

Посыл со знаком дубль-бемоля,
И бьётся слово словно птица,
Пытаясь вырваться на волю,
За стены каменной гробницы:

Ей в проникающем таране
Покажется, что мир не страшен -
Нет поля битв и поля брани
За цепью гор и скальных башен.

В просторе взлетов и снижений,
В свободных звуковых октавах
Сестра зеркальных отражений
Исчезнет на покосных травах.


Рецензии