Весна на подходе...

Кружит февральская вьюга
Воронкой колючий снег.
Сила снежная такая откуда
Вырвалась и начала разбег?

Но весна уже на подходе.
Ещё день, а может быть два,
И в солнечном, ярком золоте
Нехотя начнут таять снега.

Февральский листок календарный
Небрежно на стол упадёт.
Солнечный круг янтарный
Весну за собой позовёт.

Расколотым льдом весна ахнет,
В полдень солнце зальёт всё вокруг.
Талым снегом и вербой запахнет,
Оживит город  капели звук.

На пороге оставит украдкой
Кто-то подснежников букетик скромный,
И останется это загадкой
О чьей-то любви огромной.

Московская обл., г. Протвино,23.11.2010 г.
 


Рецензии
Это точно

Дима Пучков   06.02.2023 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.