Акростихи 4-6

Акростих 4
                Николаю С.- п/з *

К аждый вечер, только солнце сядет,
А голубизна небес - стемнеет...-
Т ы со мною - нераскрытой тайной,
Я не думать о тебе не смею!

А луна за хвост приводит звезды...
Л истья лип тревожно ночь вбирают...
П редставляю я тебя, как розу,
А любовь мою - не представляю!
Т ы - мечта моя, звезда и солнце!
О , как я хочу тебя увидеть!
В от пройдёт лишь месяц, может, - больше,
А тогда - приеду, Катя, слышишь!



п/з * - по заказу

Архив 1970

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" (172) Ленинакан, Армения 10.06.1970



Акростих 5

                Володе С.- п/з *

Г раницу окутал лиловый туман,
А звёзды во тьме - как Очи...
Л юбимая, знаешь, лишился я сна
И встречи желаю очень!
Н о ты - далеко, только ветер к тебе,
А бстрактный и невесомый,

Р оняет на горы искрящийся снег,
У ног зажигает звёзды.
Б егут голубые дороги-мечты,
А там, вдалеке, - ждёт счастье!
Ш есть злых испытаний нас ждут впереди -
Е щё и разлук ненастье!
Н о мы, если любишь, прорвёмся сквозь всё -
К огда ж будет встреча - не знаю!
О , Галя, хочу я, что б счастье пришло -
В от, кажется, миг - и наступит оно,
А счастье - опять убегает!



п/з * - по заказу

Архив 1970

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" (173)Ленинакан, Армения 10.06.1970


Акростих 6
                Анатолию Ч.- п/з *

Г олубые вЕтры вновь несутся к гОрам
А на листья парка - вечер лёг опять...
Л унный свет рассеян в небе сине-чёрном,
Я решил привет свой для тебя послать.
 
К расные зарницы полыхают в небе,
О тебе, далёкой, думаю сейчас...
Л учшей я не встретил, и - уже не встречу!
Е сли будет счастье - так лишь в этот раз!
С иний снег вершины небо отражает,
Н о очарованье гор лишь злит меня!
И одной тобой я только забываюсь,-
Ч ем-то, как наркоз, ты стала для меня!
Е сть у сердца тайна... Как в той песне, помнишь?
Н ервы - на пределе: ждёшь ли ты меня?!
К оротко ли, долго, - время пронесётся
О сенью вернусь!... - Встречай, если вернА



п/з * - по заказу

Архив 1970


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"(174) Ленинакан, Армения 15.06.1970


P.S. Мнение автора акростихов не всегда совпадает с мнением друзей-заказчиков.


Рецензии