Вдогонку

Ты в другом измерении, городе и стране.
Допиваешь свой чай. Улыбаешься всем подряд.
Греешь руки в карманах, читаешь вывески на стене.
А вокруг иностранцы забавно так говорят.

Ты зимой наслаждаешься где-то там далеко,
Я считаю недели до марта и мёрзну здесь.
У тебя всё по-прежнему: здорово и легко.
У меня всё по-прежнему: нужен весь.

Ты за день исполняешь свои мечты,
О которых однажды рассказывал мне (секрет!).
В этом городе лишь ветра. Дни полны суеты,
Остальное - потом. Тебя сейчас в городе нет.

© Февраль 2011
Rina Razumova


Рецензии