Закрученная тропа

Закрученная  тропа
Израненной, высохшей злости
Идёт прямиком на небо
По-пути заполняя погосты.

Возвышенные слова –
Прозрачные зависти птицы,
Свободно слетая с губ,
На ярких ночуют страницах.

Рисуя на ватмане график,
Грядущего «Света» и «Рая»,
Как не играй рукою –
Всегда лишь черта сплошная.

И даже бездарный художник,
Взглянув на творенье моё,
Скажет с печалью: «Не к небу,
К земле нас тропа приведёт».

Словами, не действием грубым,
Мне критики душу сгрызут
И, вместо сахарной пудры
Прольют мне на сердце мазут.

Распилят меня на части
Под гнётом всезнающих глаз
И крикнут: «Увы, художник,
Словами, рисующий Нас

Ты вовсе не замечаешь,
Что нет у тебя даже рук –
Могло всё сложиться иначе,
Но не с тобой, милый друг…»


Рецензии