ЧЕловеки, как сказал бы Вербер

Люди - что они из себя представляют?  Над этим вопросом думали многие. Но ни  один из них не пришел к единому мнению так, как среди людей больше копий, чем оригиналов.
Я затронула эту тему по той причине, что в жизни я верила людям. Я жила по принципам, я относилась к людям так, как они относились ко мне. Лишь со временем я поняла, что фальшиво улыбаться научились все.  Тем самым, скрывая истинное отношение к тому или иному человеку. Теперь я стала умней и изменила свое отношение ко многим, но не ко всем.  Хотя в чем-то я благодарна этой фальши, ведь за ней не видно истины. Ошибившись пару раз, я тоже научилась улыбаться даже тем людям, которых ненавижу, но, не смотря на это,  я не потеряла себя, я лишь стала сильнее. Не люби никого и к тебе потянутся, посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.   
Мне очень жаль, что многие глупеют, считая это модным. Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". Многие называют эту фразу «железным аргументом», думая, что после нее не должно быть никаких доводов против него. Человек подобен дроби: в знаменателе - то, что он о себе думает, в числителе - то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Взгляды на жизнь у каждого человека тоже различны. Как говорится, один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды.  Так вот тот, кто видит только лужу, возможно, просто не хочет увидеть что-то большее.  И его можно понять, ему достаточно той информации, которая у него есть.  Тоже самой и с верой. А ведь именно она возвышает человека.  Есть люди, которые верят в судьбу и считают, что даже у бомбы своя судьба и предначертана эта судьба ее создателем. И всякий кто захочет изменить ее – будет уничтожен.  И всякий кто решиться помешать этому – приблизит неизбежное.  А другая половина считает, что судьбы и вовсе нет. У каждого свое мнение,  поэтому ему и предоставлен выбор, по какому пути идти.   
И запомните, про каждого человека можно написать роман, но не каждый человек заслуживает некролога.

Прошу прощения, за вставленные цитаты, без них не смогла бы так точно выразить свою мысль.


Рецензии