Мурманск

Декабрьской ночью плёту паутину огней.
Отражаются в небе, воде и усталых глазах...
Построю мосты из бессмысленных, старых затей
В город серый, молчащий,уставший, как старый монах...
Тёмно-синим пятном по глазам мне полярная ночь.
Тишина - звук тех улиц,бесцветная яркость твоя.
Город греет холодными водами севера дочь,
По озёрам вокруг вьётся сопок уснувших змея...
Повесть города пишется снова по лицам,по стенам.
Разглядеть красоту без красот, всё понять без ошибки...
И как раньше, я вижу, течет жизнь по каменным венам.
Моё небо. Та улица. Дом. Занесённые снегом улыбки....

© Декабрь 2009
 Rina Razumova


Рецензии