Не скорбна Русь

   ***
Не скорбна Русь, но в мужестве безмолвна,
Приемля Радость и страданий боль,
Судьба Её – Любовь и непокорность,
Сколь многих жаждущих повластвовать собой
Перетерпела с мудростью провидца,
Свой, продолжая, вековечный Путь,
Лишь Добродетелью способная пролиться
И Милосердием всю истинную Суть
Явить Души сияющим примером
Для Странников нехоженых Дорог,
В сраженьях с тьмой испытанная Верность
И Огнь Любви, Исток которой БОГ,-
Доспехи нерушимые Твердынь
В Её просторах зримых и Незримых,
О, Воин Света, всуе не отринь
Оружья Света, стань непобедимым
Единством с Вечным, да исполни Долг,
Творцом означенный для каждой Искры Духа,
Блажен, в себе кто личность превозмог,
Отринута невежества разруха,
На пепелищах суеверий зла
Благодарение взметнётся ввысь цветами,
Страх, вожделенье, самость, их дотла
Сжигает Знаний чистый мудрый Пламень,
Бесстрастная и вечная Любовь
В Сердцах вздымается сверкающим потоком,
Земля – Храм Божий, Истина веков -
Всё возвращается к Духовности Истокам
И потому, не скорбь и не печаль,
Узрит Дерзающий за обликом России,
Но Вечного сияющую даль,
Откуда в мир появится Мессия!
   ***


Рецензии