Ночные виденья

  Свеча на рояле дрожала, и тени
  Мерцали на стенах узорами снов,
  В окно, прислонившись, смотрел куст сирени,
  Луной освещённый, как будто виденье,
  Сошедшее к нам из забытых миров.

  А музыка тихо лилась в полумраке,
  Легка и прозрачна, как летний зефир,
  И белым пятном отражалась бумага,
  Как будто платок на чернеющем фраке
  Рояля, что звуки развеял в эфир.
 
  Притихшая ночь за кустом затаилась,
  И слушала ветром несущий мотив,
  В волшебной молодии всё растворилось,
  А чуткое сердце в волнении билось,
  Все чувства свои перед нею открыв.

  Ночной ветерок проскользнул тихо в двери,
  Мелодию нежную будто шепча,
  Он к звукам подняться, наверное, метил,
  Где нитями света напев этот меря,
  Дрожала слегка на рояле свеча...

 
 


Рецензии
Так сердечно, так красиво, Наташ! Слов для восхищений не найду!
Умничка, дружочек!
Целую,
Любаша.

Любовь Алейникова   22.02.2011 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка!!! Рада, что так получилось, и тебе понравилось! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.02.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.