Железные птицы

Погляди, там за домом, железные птицы?
Хоть они и устали, им нужно вернуться обратно,
Часословы и Библии... нам остается молиться...
И молить о победе в этом подвиге ратном.

Знаешь, город не пуст, пока мы еще живы,
Мы засветим лампаду, чтобы отхлынули тени,
Помнишь маму, и ферму, и пот с лошадиной гривы?
Нет, тот бродячий фокусник не виноват в подмене...

Мама там, в небесах, там и папа и старый наш пони,
Ты не веришь? Гляди, через тяжкие саваны туч,
Там, где берег во мгле одиночества тонет,
Вдруг пробьется трех звезд ослепительный белый луч.

Засыпай, дорогая моя и забудь старый дворик,
Позабудь эти ставни, роскошные мамины косы,
 И как папа, вернувшись, повесит над дверью топорик,
И смеясь, от нас два поцелуя попросит.

Зачеркни свою память, забудь их родные лица,
И то, как читала мама нам перед сном Шекспира,
Как передумал наш гномик на чердаке селиться,
И как это рушил бездушный снаряд бомбардира.

Завтра город исчезнет, и мы с тобой встретимся с ними,
Ты не слышишь? Заходятся в плаче железные птицы.
И как гулко стреляют разрывами страшные мины,
А ведь может с тобою мы тоже не сможем проститься...


Рецензии
Рина, несколько дней Вас читаю и все не решаюсь заговорить.
И глубоко, и больно, но это хорошая, нужная боль, спасибо Вам за нее.
У Вас хорошие стихи, не забывайте об этом.

Таня Акимова   18.11.2012 15:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня, да, я это заметила, и все думала, почему же читаете и молчите :) Я всегда рада всем, кто посещает мою страницу, а тем, кто делает это часто, благодарна особенно.
Знаете, если болит - это хорошо. Потому что эта боль говорит о том, что у Вас есть живая, чувствующая душа, а это лучше почти всего на свете. И - еще раз благодарю, и...постараюсь не забыть ;)

С теплом,

Рина Аллекс   18.11.2012 17:12   Заявить о нарушении