Маме

Прости меня, родная мама,
Мне очень нужен твой совет,
Прости за то, что я упряма,
И времени так часто нет.

Ведь в суете и вечной спешке,
Поговорить не так легко,
Везде обман, везде насмешки,
А ты как будто далеко.

Что мы, живя в одной квартире,
Порой не скажем пары слов,
А ведь так много горя в мире,
И нет опоры, нет основ.

Я знаю, ты не ошибалась,
Насчет семьи, насчет меня,
В ответ я часто улыбалась,
Советы в сердце не храня.

С годами в жизни я познала
Предательство, обман и ложь…
И только ты, родная мама,
Всегда простишь, всегда поймешь.

Прости меня, забудь все слезы,
И отпусти мне все грехи...
Прости, что не пишу я прозы,
Но о тебе мои стихи.

Ведь в жизни сложно так бывает
Бороться за свою звезду;
Но если мама обнимает –
Я все осилю, все пройду.


Рецензии