Эклектика

Вода обращается в алиготе
Это выше любых допустимых квот
из угля и мела создать гротеск
И заставить ожить его
___

Чувствуешь
как телом тянусь к тебе
Кровью запекается голод
строк
Трудно
одиночеству
сломить хребет
Делаю еще один
глоток.

Будто по гортани
течет свинец
Прямо в не-
подвижную пустоту
Крик затих на самом
глубоком
дне
В самом онемевшем
рту.


Ветер впился жестко
под шлейф волос
Высушил движением мякоть губ
Твой случайный
взгляд
как собаке кость
ВДох-
но-
венно
каюсь
и
лгу.

И я вижу тут настоящих
Нас,
Открывая настежь заслонки век
Золото волос и озера глаз.
Негасимым пламенем
человек.

___

а за стеной нереально жестко
шагают люди в стальных обмотках
шагают люди в цветных обертках
пытаясь не походить на мертвых...


Рецензии