Сожжение еретика

Замри и усни,
Пусть померкнут огни
Твоих глаз.
В этот час
Бог тебя сохрани.

Это час, этот час
Он в тебе погас.
Болью дня
Отразилась в нас
Эта смерть твоя.

А гореть в огне
Не хотелось так…
Ты стоял к стене
Прислонившись, наг.
Был твой стан
Иссечен миллионом ран.

А в глазах слеза –
Радость смертная.
Есть у вас глаза
Палачи надменные?

Разве может так чиста
Быть слеза у ворога?
Что-то ваша чистота
Обошлась нам дорого.

Только ты молчал,
Головой качал
О судьбе своей, воли случая.
А народ кричал,
Тебя мучая.

Замри и усни,
Пусть померкнут огни
Твоих глаз.
В этот час
Бог тебя сохрани.
15 сентября 1981г


Рецензии