Трубкозуб

Был трубкозуб  без особых затей
Создан из разных звериных частей:
Заячьи уши – ловить каждый звук.
Нос-пятачок - всё разнюхать вокруг,
Да и щетинкой похож на свинью.
Хвост кенгуриный – опора в бою...

Но, всё, конечно же, наоборот -
Позже возник тот звериный народ.
И от него перенял что-нибудь,
Каждый немножко, совсем по чуть-чуть.
Только зубов трубкой нет у других,
Видимо, он не показывал их.


Рецензии